На этой неделе в сети появилась информация о том, что «Закон Яровой», предположительно, будет реализован с помощью аппаратуры от Huawei. Китайский IT-гигант планирует заключить крупный контракт, в соответствии с которым начнёт поставлять в Россию носители для хранения информации.

Ранее сетевые СМИ рассказали о том, что единственный поставщик «железа» под нашумевший закон – отечественная компания «Норси-Транс». Во всяком случае, оператор МТС в ближайшие 5 лет собирается приобрести у этой организации аппаратуру на общую сумму в 50 млрд. рублей. Приблизительно половина этих средств будет потрачена на приобретение систем для хранения информации и серверов. И вся эта аппаратура, вероятно, будет поставляться китайским производителем.

По словам генерального директора «Норси-Транс», компания действительно занималась тестированием оборудования от Huawei, но окончательно с выбором поставщика в компании ещё не определились. А официальные представители Huawei просто не стали комментировать эту ситуацию.