Сугубо яблочным ценником для нового китайского флагмана порадовали инсайдеры. Вместе с ценой раскрыли технические характеристики и дату анонса. По предварительной информации, он станет первым фаблетом с 7-нанометровым процессором. Насколько Huawei Mate 20 – флагман?

Изображения, на которых показан свежий Mate, показывают наличие выреза в верхней части экрана и минимальные рамки со всех сторон. Сам дисплей имеет разрешение Quad HD, изготовлен по технологии Amoled, а диагональ составила 6.3 дюйма. Сзади устройство не показали, поэтому обсуждать дизайн модели пока рано.

Внутри же установят процессор HiSilicon Koron 980 – тот самый, 7-нанометровый чип, о котором мы писали пару дней назад. Производительные ядра будут произведены по технологии Cortex-A76, а не A77, как предполагалось ранее. В дополнение к нему будет устанавливаться 6 или 8 гигабайт оперативной памяти и до 256 гигабайт хранилища.

Камера будет иметь 40 мегапикселей, если речь идёт о тыльной, и 20 для передней. Также китайцы установят аккумулятор, ёмкостью 4200 мАч, разъём для карточки памяти Micro-SD и Android Pie в качестве ОС. Стоить Huawei Mate будет не менее $999, а представят новинку в середине осени.

Полезно:
«Ошибка 2 декабря» стала вторым крупным провалом Apple за неделю