Несколько часов назад в сети появились качественные рендеры смартфона Huawei Mate 20 Pro. На них новинка спрятана в фирменные аксессуары, но это не мешает рассмотреть все особенности её дизайна. Впрочем, полученные данные подтверждают более ранние утечки.

Спереди виден экран с привычным вырезом в верхней части, а рамка снизу до сих пор остаётся слишком заметной, хотя сканера отпечатков пальцев, как на Huawei P20 и P20 Pro на ней нет. По бокам дисплей будет немного изогнут, что необычно для Huawei, зато является фишкой Samsung.

Сзади Mate 20 Pro не похож на P20 Pro: три сенсора основной камеры здесь оформлены в квадратный модуль, четвёртый угол которого занят вспышкой. Кроме того, сканера нет и на задней панели, что намекает на его расположение под экраном.

Работать новинка будет на базе процессора HiSilicon Kirin 980, ставший первым представленным 7-нанометровым чипом. Модуль беспроводной зарядки Mate 20 Pro сможет работать не только на приём, но и на отдачу энергии: от смартфона можно будет заряжать кейс наушников Huawei Free Buds.

Анонс Huawei Mate 20 Pro и более простой версии Mate 20 намечен на середину октября.

Полезно:
Tesla в космосе: как спорткар Tesla Roadster попал на орбиту?