Информация о новом флагманском фаблете Huawei появилась в сети достаточно давно. Уже в сентябре было понятно, что будет представлять собой Huawei Mate 20 Pro, причём как в плане дизайна, так и со стороны внутренностей. Сегодня же его протестировали в GeekBench.

Данные, появившиеся в базе теста производительности, подтверждают прошлые утечки: новинка получила процессор HiSilicon Kirin 980, построенный на 7-нанометровом техпроцессе, 6 гигабайт оперативной памяти и Android Pie на борту. По заявлениям китайцев, такая связка должна была оказаться самой производительной на рынке. Подтвердился ли прогноз?

Нет. В одноядерном режиме смартфон набрал 3 390 очков, в многоядерном – 10 318. Для сравнения, Apple iPhone XS показал 4 795 и 11 170 очков в Single и Multi Core соответственно. Возможно, производитель имел в виду конкурирующие Android-устройства, делая такое заявление. Если так, то он оказался прав: ближайшим результатом обладает Galaxy S9+ от Samsung: 3 321 и 8662 очков.

По предварительной информации, устройство будет оснащаться 6.9-дюймовым экраном с вырезом и разрешением QHD+, 4 400-миллиамперный АКБ и 3D-систему распознавания лица. Анонс ожидается 16 октября в Лондоне.

Полезно:
Процессор Qualcomm Snapdragon 855 проверен двумя тестами производительности