Хочется супердорогой смартфон, но iPhone X не нравится? Китайцы придумали, как заинтересовать пользователей, что любят дорогие игрушки. Супердорогой Huawei Mate 10 Porsche Design близок к международному запуску. Сегодня стартовали продажи в Китае, с официальным ценником порядка 8 999 юаней (около 1360 долларов по актуальному курсу). Apple iPhone X, например, стоит $1149 в 256 гигабайтном исполнении, а Note 8 и того дешевле – $950.
Обычная версия Mate 10 сейчас доступна почти во всех странах, а вот версия Porsche Design нет. Известна только европейская цена: 1 395 евро (около 1660 долларов по актуальному курсу). За эти деньги покупатель получит 256 гигабайт постоянного хранилища вместо 128, уникальный «алмазно-чёрный» окрас, специальные светоотражающие полосы и логотип Porsche Design, а также уникальную тему интерфейса.
Остальные характеристики полностью идентичны обычному Mate 10: процессор Kirin 970, 6 Gb ОЗУ, двойная камера сзади и «безрамочный» дисплей. Поставка в Европу может начаться в декабре. России в списке стран, куда поедет новинка, нет, как и стран СНГ. Ближайшее место продажи ¬– Европа, а если точнее, то Германия, Швейцария, Нидерланды, Испания, Италия, Великобритания и Франция.

Полезно:
OnePlus возвращается в бюджетный сегмент?