По сообщениям инсайдеров, тайваньская компания HTC работает над облегчённой версией актуального фаблета HTC U12 Plus. Возможно, он получит название HTC U12 Life, как это было в прошлом году с названием U11. Предполагается, что телефон получит среднее по производительности железо, но не лишится актуальных фишек.

Девайс, о котором шла речь в сообщении, оснащён 6-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ и соотношением 18:9. О вырезе в верхней части пока ничего не известно. Аналогично уменьшившемуся разрешению экрана относительно U12 Plus, здесь будет установлен менее мощный процессор: Snapdragon 636 в сочетании с 4 гигабайтами ОЗУ и накопителем на 64 гигабайта. Последний, кстати, расширяемый.

Также новинка получит тыльную камеру с двумя сенсорами: 16+5 мегапикселей. Она будет способна снимать 4k-видеоролики. Фронтальный модуль станет одиночным: вместо двойной камеры здесь останется один 13-мегапиксельный сенсор со вспышкой. Ёмкость аккумулятора составит 3600 мАч, что в связке с энергоэффективным процессором обеспечит фаблет хорошей автономностью.

HTC U11 Life
Из важных особенностей следует отметить возможное наличие защиты от пыли и влаги, и вхождение HTC U12 Life в ряды девайсов программы Android One. Всё это было фишками прошлогоднего U11 Life. Дата анонса новинки пока остаётся загадкой.

Полезно:
Intel показала 28-ядерный процессор