Весной Microsoft о будущем запуске лэптопов на базе чипсета Qualcomm. Делать это компания планирует с чипом Snapdragon 835, который будет установлен в устройства от HP, Asus и Lenovo. Похоже, HP уже подсуетились: информация о новом загадочном устройстве появилась на сайте компании. Оно имеет сервисный код «2US29AV», а данные случайно появились на странице HP Care Pack Services.
Конечно же, эту информацию быстро «потёрли», однако, что попало в интернет, то навсегда останется в нём. Данные быстро разлетелись по сети, а на снимке экрана, представленном ниже, видно, что вариантов оснащения ноутбука будет 2. Более ранние утечки говорят о том, что здесь будет установлено 4 или 8 гигабайт ОЗУ и 128 или 256 гб постоянной памяти типа UFS. На прошлой неделе подобный девайс засветился в Geekbench.

Предполагается, что новинки получат 32-разрядную Windows 10, дополненную пакетом Universal Windows Platform (UWP). Такие лэптопы должны дольше работать от одного заряда аккумулятора, поддерживать передачу данных через LTE и все стандартные функции для таких устройств. Возможно, это начало революции мобильных ПК.

Полезно:
Прочный дисплей для мобильных устройств от Samsung появится в следующем году