Многие китайские производители допускают слив информации о своих новинках в сеть. Нередко среди первых источников таких данных замечают тесты производительности AnTuTu Benchmark и GeekBench. С Honor Magic 2 вышла именно такая история.

Уже известно, на какой платформе будет построен новый китайский флагман: это Kirin 980, свежий процессор, установленный в смартфоны линейки Mate 20. В качестве операционной системы числится Android 9, а оперативной памяти у тестируемого экземпляра было 8 гигабайт. Постоянной памяти было 128 гигабайт, но в данных тестах это не имеет большого значения.

После прохождения тестирования в режимах Single- и Multi-Core, девайс набрал 3360 и 10045 баллов соответственно. Это один из немногих Android-смартфонов, преодолевший десятитысячную отметку. Флагманы на Snapdragon в среднем набирают 2500 баллов в одноядерном и до 8500 в многоядерном тестах. Apple iPhone XS показал 4795 и 11223 балла. Его результат недосягаем.

Согласно данным AnTuTu, Honor Magic 2 набрал 248 368 баллов. Для сравнения, iPhone XS набрал 372 106 баллов, установив абсолютный рекорд мобильного теста производительности. Конкуренты на базе Snapdragon 845 в среднем набирают около 260 000 очков, результаты немного рознятся в зависимости от оболочки.

Сегодня же представители Honor напомнили о существовании линейки Magic, выпустив тизер Magic 2. В нём, с оглядкой на первый Magic, сообщаются некоторые детали относительно второго поколения. К примеру, именно здесь официально подтвердилось наличие механизма-слайдера как у Mi Mix 3 от Xiaomi. Остальные подробности сообщат уже через два дня, 31 октября.

Полезно:
Известный инсайдер показал концепт iPhone SE 2