Согласно свежей информации, HMD Global работает над неким устройством, которое будет называться Nokia X6. Напомним, Nokia X6, в своё время, произвёл фурор в мире смартфонов и считался одним из самых стильных и инновационных устройств. Пока неясно, повторит ли новинка его судьбу, но некоторые детали, всё же, удалось разузнать.

Пока известно лишь что новый девайс будет представителем среднего ценового сегмента, получит экран с соотношением сторон 19:9, а на задней панели разместится вертикальный двойной модуль основной камеры с оптикой Carl Zeiss. Позиционировать модель будут, как нечто среднее между Nokia 6 и Nokia 7 Plus. Также известны примерные цены: младшая версия будет стоить 1600 юаней, а старшая – 1800.

По слухам, новинка получит две версии, которые будут отличаться установленным процессором и количеством памяти. Будет версия на Snapdragon 636 с 6 гигабайтами ОЗУ, а вариант, построенный на MediaTek Helio P60, будет дополняться 4 гигабайтами оперативной памяти. В качестве операционной системы используют Android Oreo.

Полезно:
Габариты Samsung Galaxy S9 Plus сравнили с прошлогодним S8 Plus