На презентации Google, традиционно проводимой в начале октября, компания может показать первые в своей истории смарт-часы, выпущенные под собственным брендом. Об этом сегодня сообщил Eva Blass, ссылаясь на «сообщение надёжного источника».

«Вместе с Pixel 3, Pixel 3 XL и вторым поколением Pixel Buds, как говорит мой надёжный источник, на осеннем «железном» мероприятии Google покажет часы под брендом Pixel. Приятного лета!» – написал инсайдер в своём твиттере.
Как видно из сообщения, инсайдер говорит о скорой презентации Pixel 3 и его увеличенной версии. Также он подтвердил разработку улучшенной версии Pixel Buds, первое поколение которых получилось не самым удачным.

Wear OS DP2

Ещё одним фактом в пользу правдивости слухов является повышенное внимание Google к собственной системе для носимой электроники – Wear OS. Сегодня также была опубликована вторая Public Beta этой системы. Насколько значимыми оказались изменения?

Прежде всего, сделаны откаты некоторых изменений, в числе которых добавление исключений для приложений, запрашивающих работу в фоне. Watch OS DP1 подразумевала, что в фоновом режиме смогут работать только циферблаты. Также теперь не отключается Wi-Fi, если отключен Bluetooth.

Разработчикам теперь доступна технология Actions, позволяющая сторонним приложениям работать с голосовым ассистентом Google. Вместе с тем, система поддерживает расширенную экономию энергии, в котором отключаются все беспроводные модули и активация экрана взмахом. Одновременно с режимом запускается экономичный циферблат, причём видно его будет только после нажатия клавиши.

Установить сборку можно уже сейчас на часы Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic, но Google не рекомендует делать этого, если вы не разработчик, так как бета-версия содержит ошибки и может работать нестабильно.

Полезно:
Vivo Xplay7 будет оснащён 10 гигабайтами ОЗУ