Новый Google Pixel 2 XL оброс таким количеством проблем, которое не снилось первому поколению фирменных устройств компании. Сначала это была выгорающая OLED-панель, потом телефон вовсе отправляли потребителям без операционной системы. Были проблемы с сенсорной сеткой: устройство не реагировало на прикосновения после разблокировки. Но проявился ещё один недостаток дисплейного модуля: у некоторых пользователей сенсор не отрабатывает нажатия по краям модуля.
Пользователи, столкнувшиеся с проблемой, быстро сориентировались и создали отдельную тему на форуме Pixel, где говорилось о нормальном срабатывании участка, если по нему провести пальцем, но при отдельных касаниях возникают проблемы. Программисты Google объяснили, из-за чего возникает проблема. Связано это со слишком агрессивными алгоритмами защиты от ложных касаний, из-за чего проблему признали программной.

Чуть позже производитель пообещал выпустить обновление, которое должно решить проблему. В связи с этим, остаётся только ждать обновления по воздуху.

Полезно:
Новые технологии позволят увеличить автономность мобильных устройств в 5 раз