Стратегия Google сейчас выглядит так, будто американский IT-гигант копирует путь Apple, сначала лишая флагманский смартфон собственного производства, добавляя в комплект переходник с USB Type-C на стандартный аудиовыход, после чего выпускать «революционную» беспроводную стерео-гарнитуру, тем самым отвлекая пользователей от проблемы использования лишнего адаптера.

Смена разъёма заставляет думать о покупке новой проводной гарнитуры взамен той, к которой пользователь привык. К тому же, стоимость USB-C-наушников или Bluetooth-гарнитур достаточно высока, особенно в сравнении с традиционными, оснащёнными круглым штекером. Так или иначе, переход на Bluetooth – прогресс, который нельзя отрицать.

Первые покупатели, оформившие предзаказ, начали получать письма с подтверждением доставки. Согласно опубликованным на Android Police и 9to5google, стоимость гарнитуры составила 159 долларов, а доставка будет осуществлена в течение ближайшей недели. В розничной же продаже наушники появятся нескоро, однако, стоимость будет такой же.

Напомним, наушники Google Pixel Buds были представлены компанией вместе с новыми смартфонами. Они работают по Bluetooth 4 версии и новее, могут работать с устройствами на любой ОС, а в комплекте с ними лежит фирменный чехол-зарядная станция.

Полезно:
Android P не доберётся до Nexus 5X и Nexus 6P