По сравнению с предыдущими косяками нового пикселя, этот кажется несущественным. Но, всё же, ненормально, если в комплекте лежит адаптер Power Delivery 2.0, выдающий 18 Ватт мощности, а устройство принимает только 10.3 Вт. Это подтвердил Nathan K, опубликовав собственный тест в Google Plus.

Натан также предоставил график мощности и температуры, по которому можно сделать определённые выводы. Например, при подключении мощность достигает 15 Вт, но через пару секунд падает до десяти с небольшим. На этой отметке график держится примерно 50 минут, после чего начинает постепенно смещаться к нулю, что вполне закономерно.

Некоторые издания, проведя собственный тест, обнаружили, что до 35% Pixel 2 XL заряжается за полчаса, когда конкуренты за этот же временной отрезок пополняют заряд на 40-50 процентов. Всё дело в том, что Пиксель не меняет напряжение заряда в зависимости от количества накопленной энергии и всегда работает в одном диапазоне. Натан К предположил, что такая ситуация возникла из-за желания продлить жизненный цикл аккумулятора.

Напомним, что с деградацией ёмкости батареи Google столкнулись во времена Nexus 6P. Тогда смартфон за год терял около 40% от заявленного объёма. Подобное решение проблемы Google предпринимал по отношению к первому XL, правда, тогда мощность была ниже всего на 3 Вт. Тогда производитель объяснился. Сейчас же представители компании воздерживаются от комментариев.

Полезно:
Никто, кроме TSMC, не будет поставлять чипы компании Apple до 2020 года