После обновления системы до Android Pie Pixel XL первого поколения начал испытывать проблемы с зарядкой неоригинальными аксессуарами, а Quick Charge не запускался даже при использовании оригинального зарядного устройства. Владельцы Pixel 2 XL тоже оказались недовольны релизной сборкой Android Pie, но причина совершенно другая.

По этому поводу высказались сразу два журналиста: Артём Русаковский из Android Police и Стивен Холл из 9to5google. Первый опубликовал видеоролик, на котором наглядно демонстрируются проболемы со скоростью работы устройства. Запуск некоторых приложений может затянуться на 10 и более секунд, а отдельные фризы вызывают замирание смартфона. В таком состоянии Pixel не реагирует ни на какие действия владельца.

Стивен Холл высказал предположение, что плохая скорость работы вызвана железной частью смартфонов. По мнению пользователей и блогеров это абсурд: устройству ещё нет года с момента презентации. Для сравнения, первые Google Pixel при обновлении до Android Oreo таких проблем не испытывали.

Природа проблемы пока до конца не ясна. Возможно, это проблемы аппаратные, но также может быть, что замедление вызвано неоптимизированным ПО. Вскоре Google может выпустить обновление, которое решит проблему.

Полезно:
Что покажут на презентации Apple во вторник?