Обычная, в общем-то, процедура получения сертификата TENAA оборачивается сливом большинства характеристик ещё не анонсированных моделей. Так было со многими актуальными новинками, и Nokia X, которую ещё не анонсировали, тоже стала частью базы данных регулятора, а значит, основные характеристики новинки уже известны.

Характеристики

Nokia X оснастят 5.8-дюймовым экраном, разрешение которого составит 1080×2280, что соответствует соотношению сторон 19:9. В верхней части экрана, ожидаемо, будет вырез. Конкретный процессор в списке TENAA не упоминается, но, судя по частоте и типу ядер, это Snapdragon 636, который ранее можно было встретить на Xiaomi Redmi Note 5 Pro.

В связке с процессором будут устанавливаться 3/4/6 гигабайт ОЗУ и 32/64 гб постоянной памяти. Основной модуль камеры будет двойным, но в базе данных указан лишь один 16-мегапиксельный тыльный модуль. Также упоминается фронтальная камера, которая получит сенсор с таким же разрешением, как и сзади. Ёмкость аккумулятора составила 3000 мА.

Внешний вид

Дополнением к таблице характеристик, инсайдерам удалось раздобыть качественные снимки с участием Nokia X. На них также можно обнаружить вырез в верхней части экрана, вертикально расположенный модуль камеры и стеклянный корпус. Габариты корпуса, кстати, составили 147.2x71x8 миллиметров, что сравнимо с прошлогодним Nokia 6.

Неприятным известием для многих станет наличие логотипа компании на лицевой панели, на том самом подбородке, от которого пока никто не избавился, кроме Apple. Продаваться же смартфон будет в синем, чёрном и серебристом цветах (Blue, Black и Silver). Ориентировочная стоимость новинки – $250, а анонс ожидается 16 мая в Пекине.

Полезно:
Xiaomi Mi Mix 3 – слайдер с поддержкой сетей 5G