Обычно подобными вещами занимаются специалисты iFixIt, однако, сейчас смартфон от Энди Рубина, одного из создателей зелёного робота, протестировал известный видеоблогер Зак Нильсон, публикующий тесты на канале JerryRigEverything. Тираж устройства оказался не таким большим, как рассчитывал Энди, и это наложило свои коррективы на итоги теста.

Корпус устройства изготовлен из титана, закалённого стекла Gorilla Glass 5 от Corning и керамической задней панели. Безусловно, керамика лучше сопротивляется появлению царапин, чем стекло. Экранный модуль приклеен к титановой основе мощным клеем, поэтому для его отсоединения нужно будет использовать фен. Кстати, разбор начинается именно с отсоединения экрана и стекла.

Под экранным модулем Зак обнаружил металлическую пластину, защищающую содержимое материнской платы, сразу под которой помещены трубки системы теплоотвода. Стоит отметить, что владельцы экспериментального смартфона не сталкивались с проблемой перегрева, значит, система работает хорошо.


В целом, модульность внутренней части смартфона способствует достаточно простой замене выведенных из строя компонентов. Здесь владельцев устройств настигает другая проблема: из-за слабой популярности Essential Phone, производство компонентов так и не запустилось, запчасти не поставляются ни в один из сервисных центров.

Результатом эксперимента можно назвать неутешительные данные: починить смартфон можно, но сделать это с малодоступными комплектующими будет очень сложно. Поэтому видеоблогер рекомендует беречь свой Essential Phone.

Полезно:
HTC U11 начал получать Android O, но только для разблокированных версий