В день старта продаж эксперты из iFixit разобрали новый iPhone и вынесли вердикт по его ремонтопригодности. Оценка такая же, как и у iPhone XS и XS Max, но внутреннее устройство «бюджетного» iPhone от них отличается.

После снятия дисплейного модуля обнаружилась прямоугольная батарейка, в отличии от L-образной у ранее вышедших в продажу моделей. Отличается и ёмкость аккумулятора: в XR она составила 2942 мАч, тогда как у XS она равняется 2658 мАч, а у XS Max – 3174 мАч. Примечательно, что дольше всех живёт именно XR.

Занимательной особенностью стал модульный лоток для SIM-карт, который позволит быстрее его заменить в случае поломки. Кроме того, снизится стоимость его замены, так как менять печатную плату в случае поломки одного разъёма больше не придётся. К слову, внутренняя конструкция, как и внешняя, напоминает нечто среднее, между прошлогодними iPhone 8 и iPhone X.

Вердикт экспертов – 6 баллов из 10. Из плюсов отмечена лёгкая замена дисплея и аккумулятора, из спорных моментов – некоторые болты с уникальным рисунком, а также влагозащита. Яркий минус – стекло на задней панели. Оно легко разбивается и не меняется отдельно от всего корпуса.

Полезно:
Apple iPhone 3GS вновь появится на прилавках