Новое поколение умных часов от Apple может быть представлено уже на следующей неделе. По крайней мере, в этом уверены некоторые инсайдеры. Первое, что ожидают от них – увеличение экрана на 15% относительно предшественника, о чём недавно сообщили прошлые утечки.

В прошлый раз, в самом конце лета, инсайдеры узнали, что экран новых часов увеличится на 15%, а корпус, при этом, останется в том же форм-факторе. Речи о разрешении не шло. Теперь же, когда хакерам удалось досконально изучить watchOS 5, последняя тестовая сборка которой вышла не так давно, они могут сделать новые выводы об умных часах.

В системе нашлись данные о неизвестном экране, разрешением 384×480. Это несколько больше, чем у актуальных Apple Watch Series 3, имеющих экран с разрешением 312×390. Вместе с разрешением возрастает и плотность пикселей: с 303 до 345 пикселей на дюйм, даже при увеличении диагонали на 15%.

Вместе с новым разрешением, обнаружились новые заставки Watch Face, меняющие виртуальные циферблаты. Больше деталей удастся узнать на презентации 12 сентября, когда покажут новые iPhone и Apple Watch.

Полезно:
В сеть попали изображения Meizu 15 Pro