Президент США Дональд Трамп на днях подписал указ согласно которому компания Broadcom не может приобрести Qualcomm. Слухи о предстоящем слиянии микропроцессорных гигантов впервые были опубликованы ещё осенью прошлого года, а в начале этого слухи подтвердили представители обеих компаний.

Президент Соединённых Штатов Америки решил, что такая сделка может оказаться потенциально опасной для Америки. По его словам, у него есть доказательства, позволяющие полагать, что Broadcom, контролируя Qualcomm, может нанести ущерб национальной безопасности США. Прочесть полный текст приказа можно на сайте белого дома.

Кроме прочего, Трамп потребовал от Qualcomm скорейшего созыва ежегодного собрания акционеров, которое состоится 23 марта. Также приказ предписывает исключить все кандидатуры на пост директора Qualcomm, предложенные потенциальным покупателем – компанией Broadcom. Все кандидаты должны быть дисквалифицированы в ближайшие сроки.

Что ж, теперь остаётся ждать реакции Intel на такое развитие событий. Напомним, IT-гигант может приобрести Broadcom, причём покупка последней Qualcomm не повлияла бы на конечное решение.

Полезно:
У Sony Xperia XZ2 останется только верхняя рамка