Недавно стало известно, что новый флагман компания LG покажет весной, после выставки MWC. Ориентировочно, на рынке модель появится в апреле. Сейчас же один из корейских источников опубликовал информацию о спецификациях будущей новинки и заявил, что компания запустит конвейер в середине марта.

Ожидаемо, «сердцем» станет чипсет на основе процессора Qualcomm Snapdragon 845, графика Adreno, 6 гигабайт оперативной памяти. Монитор будет изготовлен по технологии FullVision OLED, который показали вместе с LG V30. Кроме них, в корпусе найдётся место для двойных камер, причём как спереди, так и сзади, FM-радио, беспроводной зарядки и быстрой зарядки стандарта Quick Charge 4.0. Облачат это в корпус, защищённый по стандарту IP68.

Другой вопрос, как будет называться модель. Неопределённость с наименованием и желание ребрендинга довели до того, что LG заявили о смене графика выхода новинок. Если верить словам компании, то она откажется от годового цикла обновления смартфонов. Вместо этого, новинки будут выходить на рынок тогда, когда команда компании сочтёт это нужным. Это позволит не обновлять некоторые линейки больше года, тратя меньше денег на их разработку.

Другим сюрпризом из Кореи стало известие о распространении системы LG Pay в Америке. Как стало известно, сервис приедет в США летом, в июне. Доступна система будет вместе с новым флагманом, который пока называют LG G7, а работать система будет посредством чипа NFC и специальной имитации магнитной ленты, как это было у земляков из Samsung. Возможно, систему будут поддерживать и другие девайсы LG, но поддержка точно появится после выхода G7 на американский рынок.

Полезно:
Директор Xiaomi поделился планами на Android, а на официальном форуме компании предрекли прекращение работ над MIUI 9