Слухов о смартфонах было очень много. Моделей точно будет три, каждая из них будет отличаться от другого представителя линейки, однако, неопытный пользователь сможет их спутать. Также известно, что все три устройства получат вырез в верхней части экрана и дисплей с соотношением сторон 19:9. Huawei P20 и P20 Pro будут представлены через неделю, а пока китайцы рассекретили Huawei P20 Lite, который в Китае называется иначе.

Huawei P20 Lite/Nova 3e

Nova 3e – вот китайское имя новинки. Известно оно было достаточно давно: более месяца назад Эван Бласс публиковал сообщение в Twitter о подобном наименовании. Смартфон будет доступен в трёх цветах: Klein Blue, Sakura Pink и Midnight Black, будет иметь логотип компании под экраном и сканер отпечатков пальцев на тыльной панели.

Разрешение экрана составит 1080×2280, камеры будут иметь разрешение 16+2 ми и 16 мегапикселей соответственно, а в качестве ОС будет установлен Android Oreo с фирменной оболочкой EMUI 8.0. Ёмкость аккумулятора будет равняться 3000 мАч, а стоимость вплотную приблизится к отметке в 369 евро.

В качестве процессора используется Kirin 659, оперативной памяти 4 гб, а постоянной – 64. И теперь это официально подтверждённые характеристики P20 Lite, как и цена, написанная выше. Всё дело в том, что Huawei официально заявила о P20 Lite, который должен появиться в продаже через 6 дней.

Huawei P20 Pro

Он точно будет улучшенной версией обычного P20, к которому добавят ещё один глазок камеры. Изначально, когда наличие тройной камеры впервые появилось в виде слухов, многие издания удивились и недоумевали, зачем же китайцу сразу три сенсора камеры на задней панели. Сегодня стало известно, что основной фишкой камеры Pro-версии будет 5-кратный гибридный зум.

Основной модуль, по слухам, будет иметь разрешение 40 мегапикселей и обычную линзу, второй же, 8-мегапиксельный, оснастят телеобъективом, с которого будет сниматься основная часть информации. Совмещая детализированное изображение с 40-мегапискельного сенсора и 8-мегапиксельного с длиннофокусной линзой, создатели системы намерены добиться 5-кратногоуаеоичения без потери качества.

Третий сенсор будет 20-мегапиксельным, монохромным. Также его могут использовать для получения эффекта боке. Разрешение его фронтальной камеры составит 24 мегапикселя, и это суммарно для двух модулей. Если же говорить о возможностях видеосъёмки, то новинка сможет записывать суперзамедленные видео, вплоть до 960 FPS, правда, при разрешении до 720p.

Кроме прочего, P20 Pro протестировали в GeekBench. По неподтверждённой информации, он набирает порядка 6729 баллов в многоядерном тесте и 1921 ¬в Single-core-версии. Процессор – Kirin 970, оперативной памяти 6 гигабайт, а в качестве системы используется Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой EMUI. Постоянное хранилище может быть 128-гигабайтным, а примерная цена составит 900 евро.

Про P20 ничего нового известно не стало. Больше информации ждём 27 марта, когда официальное мероприятие Huawei пройдёт в Париже.

Полезно:
Apple проведёт WWDC в начале июня