Несколько недель назад в сети появлялась информация о предстоящем релизе собственной графики от компании Samsung. Тем не менее, грядущий чипсет Exynos 9820 будет оснащаться новым поколением графики от ARM – Mali G76. Связано ли это с несостоятельностью собственной разработки?

Это и так, и не так одновременно. Решение в пользу графики ARM взвешенное и обоснованное, так как собственная разработка пока не отвечает высоким требованиям флагманских устройств и будет тестироваться на бюджетных моделях бренда. Использовать в топовых чипсетах разработку не будут до 2020 года, а после она может быть реализована во всех продуктах Samsung.

Что до графики Mali-G76, то она станет первым графическим адаптером, построенным по 7-нанометровому техпроцессу. За счёт этого ARM обещает 30-процентный прирост производительности, аналогичный рост энергоэффективности и ориентированность продукта на машинное обучение. GPU может обладать 20 производительными ядрами, но корейцы ограничились восемнадцатью, как и в случае с актуальным Exynos 9810.

Релиз обновлённого чипсета Samsung Exynos 9820 в связке с графическим адаптером Mali-G76 может состояться в конце четвертого квартала текущего года.

Полезно:
Qualcomm Snapdragon 680 может оказаться урезанной версией 710