И вновь в ленте новостей появилась информация о Xiaomi Mi 6X. На сей раз, информация поступила от одного из пользователей Mi Note 3, который решил зайти в оффлайн магазин смартфонов в Китае, где, неожиданно для себя, обнаружил несколько чехлов для Xiaomi Mi 6X, и он подтверждает все прежние утечки.

Здесь наглядно видны 2 выреза, один из которых, вероятно, будет задействован под сканер отпечатков, а другой – под вертикально расположенный модуль двойной камеры, а-ля iPhone X. Вспышка и микрофон здесь также будут расположены между объективами двух матриц, а вот какой будет использоваться принцип работы двойного модуля пока неизвестно. Если присмотреться, то сверху можно увидеть отверстие для аудиоразъёма.

Пока точных данных о начинке устройства нет, однако, многие инсайдеры ожидают сопоставимые с прошлогодним аналогом характеристики. Возможно, устройство получит те же «железки», что и Redmi 5 Plus, с другой стороны, спецификации Redmi Note 5, о которых сейчас говорят все, кому не лень, выглядят более свежо и предпочтительно. Про появление процессора Surge S2 также забывать не стоит.

Помимо характеристик, девайс может повторить судьбу Mi 5X по части распространения. Ожидается, что эксклюзивно для Китая новинка будет представлена под брендом Mi 6X, а международная версия получит наименование Mi A2. Будет ли новое поколение устройства участвовать в программе Android One, не уточняется.