Слухи о новых смартфонах Meizu заполонили раздел новостей на большинстве мировых порталов, посвящённых смартфонам. Сначала в сеть попали фотографии пресс-рендера с участием Meizu 15, потом начали распространяться слухи о Meizu M6s, а вишенкой на торте стали новые утечки, посвящённые Meizu E3. Если M6s уже активно продаётся, то 15 и E3 ещё даже не анонсированы официально. Подробнее о том, что известно о будущих новинках, читайте ниже.

Meizu E3

Первые изображения показывали полноэкранный дизайн, вертикально расположенную сдвоенную камеру и сканер отпечатка, встроенный в боковую панель. Из всего этого наиболее актуальные рендеры «разнесли» в прах информацию о модуле камеры. Вместо расположения посреди верхней половины задней крышке, его разместили слева в углу, но тоже вертикально, на манер iPhone X. Само же оформление модулей больше напоминает iPhone 7 Plus.

Также новый рендер показал, что круговая вспышка останется фирменной фишкой лишь для нескольких линеек смартфонов Meizu, что грутстно. Сам корпус изготовлен из металла, а на его торцах, помимо USB-C-порта, клавиш управления громкостью и блокировкой экрана, остался 3.5-миллиметровый аудиовыход и динамик. Примечательно, что слот для SIM-карт шире привычного. Возможно, здесь появится возможность комбинирования двух SIM-карт и Micro SD.

Если верить утечкам, то новый Meizu E3 получит чипсет MediaTek P70, производительность которого, по исайдерской информации, будет сопоставима со Snapdragon 835. И это логично: серия E всегда оснащалась лучше, чем M. В отчёте TENAA, опубликованном вчера, подтверждается всё, кроме технических спецификаций. Предполагаемая цена новинки – $320 (18 500 рублей). Представить новинку должны в начале марта.

Meizu 15

Главной новостью дня станет то, что Meizu 15 будет представлен весной сразу в трёх версиях: 15 Plus, 15 Lite и просто 15. Весьма простое и логичное решение, но недавно источники уверяли, что будут версии Lite, Plus и Pro, а от обычного Meizu 15 компания откажется.

В сети также присутствуют изображения с «понятным» дизайном Meizu 15 Plus: экран с очень тонкими рамками со всех сторон, кроме верхней грани, двойная камера, кольцевая вспышка и сканер отпечатков на боковой панели – стандартные атрибуты. В дополнение к ним, сегодня опубликовали фотографию коробки будущего Плюса.

Характеристики новинок пока остаются загадкой. Наиболее логичным решением для компании был бы переход на чипы Qualcomm, но, при взгляде на успехи M6s, работающего на чипе Exynos, возможно появление флагманского чипсета от Samsung. Как поступит Meizu покажет время, тем более, что анонс должен состояться после мероприятия, посвящённого смартфону Meizu E3. Ценники пока неизвестны, однако можно сказать точно, что 15 не будет дешёвым.

Полезно:
Очередная проблема iPhone X – вертикальная зелёная полоса