На конференцию MWC компания Xiaomi точно представит Mi 7 на выставке MWC, в свете чего становится непонятно, когда китайцы покажут Mi 6X и Redmi Note 5, слухи о которых распространяются в интернете с завидной скоростью. Но что известно на данный момент о моделях, кроме их имени?

Xiaomi Mi 6X

Судя по недавним утечкам, корпус будет похож на предыдущий Mi 5X, но с заметными изменениями. Прежде всего, это вертикальное расположение камеры и вытянутый экран, с соотношением сторон 18:9. Вчерашние утечки добавляют красок в ансамбль слухов: на «живых» фотографиях с Mi 6X можно заметить отсутствие наэкранных кнопок и достаточно широкую нижнюю рамку. Возможно, там расположатся сенсорные клавиши.

Если же говорить о техническом обеспечении, то тут всё ещё интереснее. Утечки о новом процессоре Surge S2 от Xiaomi включали информацию о том, что Mi 6X и, соответственно, Mi A2 будут поставляться именно основываясь на нём. Объём ОЗУ, количество постоянной памяти и прочее отходит на второй план во время обсуждения чипа, потому информации о памяти нет совсем.

Сколько он будет стоить пока неизвестно, зато есть информация, что его покажут вместе с новым флагманом на выставке MWC в барселоне.

Xiaomi Redmi Note 5

Этот «перец» обрёл достаточно противоречивую репутацию. Сначала все думали, что его покажут вместе с новым Redmi 5, однако, китайцы просто назвали старшую версию Redmi 5 Plus. Спустя пару дней, представители компании «похоронили» линейку Note, но, спустя несколько дней после этого, источники начали распространять новые данные о смартфоне, опровергая отказ от линейки производителем.

Предполагаемая внешность представлена на фото ниже, а характеристики обещают быть традиционными для линейки: чип от Qualcomm, 3/32 или 4/64-гигабайтные версии памяти для обычной и Plus-версии, а также 6-дюймовый экран с разрешением Full HD+. Кстати, в зависимости от версии, новинка будет поставляться на SD630 или SD636, причём вариант с большим индексом получит Plus-версия.

По информации источников, у него будет двойной модуль камеры, состоящий из 16- и 5-мегапиксельного сенсоров, а передняя камера получит 8-мегапиксельный датчик. Аккумулятор будет 4100-миллиамперным. Предположительная стоимость составит 1499 юаней (13 500 рублей) или 1799 юаней (16 000 рублей), в зависимости от версии. Анонс ожидается в феврале, немного раньше выставки MWC.

Полезно:
Прошивка OnePlus 6 обладает критической уязвимостью