В конце мая китайская компания представила три версии нового флагмана Xiaomi Mi8. Главным отличием между ними стал объём памяти, причём только внутренней. Сегодня же появилась информация о том, что китайцы готовят ещё две версии флагмана с различным объёмом ОЗУ. Одна из них может оказаться бюджетной.

Безальтернативным объёмом ОЗУ были 6 гигабайт, а вот постоянное хранилище варьировалось от 64 до 256 гигабайт. На сайте регулятора TENAA появилась информация о 4- и 8-гигабайтных версиях Mi8, о которых на презентации ничего не говорили. По мнению инсайдеров, 4-гигабайтный вариант окажется бюджетной версией флагмана, но он не лишится всех своих особенностей, вроде системы распознавания лица.

Возможно, новые версии Mi8 с разным объёмом ОЗУ – это переосмысление модельного ряда, и следующая партия восьмёрок будет поставляться в версиях 4/64, 6/128 и 8/256, вместо единого объёма ОЗУ в нынешних версиях. Пока же единственным аргументом за появление подобных вариантов выступает ценник: версия 4/64 может стоить дешевле $400. Дата появления новых модификаций Xiaomi Mi8 пока неизвестна.

Полезно:
Что LG будет делать со своим новым флагманом?