Apple постоянно что-то патентует. Отсюда некоторые инсайдеры черпают пищу для размышлений. Так получилось и в этот раз: в патентных документах появилась информация о том, что яблочная компания хочет избавить ноутбуки от одного из ключевых компонентов. Раньше Apple уже лишала пользователей удобных разъёмов, установив вместо них USB-С, а также заменила удобный ряд функциональных клавиш на Touch Bar.

Новый патент говорит, что вместо клавиатуры здесь появится второй экран. Если быть точным, то патент описывает новое складное устройство, оснащённое двумя экранами. Скорее всего, компания всерьёз намерена показать лэптоп с двумя сенсорными экранами, но без трекпада и клавиатуры. Насколько это удобно –вопрос другой.

Хотя, решение может упростить локализацию привезённых из-за рубежа лэптопов, ведь с таким подходом не придётся искать место, где делают качественную гравировку клавиш. С другой стороны, виртуальная клавиатура не обеспечивает достаточного тактильного отклика, чтобы на ней было удобно печатать. Дизайнерам же тактильный отклик не важен: им куда удобнее использовать тачскрин.

В описанном патенте также говорилось про выпуск аксессуара с похожей клавиатурой для iPad.

Полезно:
В Китае представлен Samsung Galaxy S Light Luxury