В прошлом году компания Xiaomi представила на суд публике экспериментальный смартфон Mi 5C, главной миссией которого было тестирование новоиспечённого процессора Surge S1. Последний компания разработала самостоятельно, а производился он на мощностях TSMC. Он производился по устаревшему 28-нанометровому техпроцессу, из-за чего все его плюсы разбивались об энергоэффективность и тротлинг.

После появления новостей про Mi 6X, появилась информация о чипе Surge S2. Производить его также будет TSMC, однако, есть ряд существенных изменений в его структуре. Вместо 28-нанометрового техпроцесса здесь 16-нанометровый, что, в теории, уменьшит нагрев и аппетиты чипа. По слухам, эти показатели, как и отдача, будут на уровне Kirin 960 от Huawei.

Производительность же будет обеспечиваться четырьмя ядрами Cortex-A73, а в простое нагрузка ляжет на энергоэффективные ядра Cortex-A53. Частоты составят 2.2 ГГц и 1.6 ГГц соответственно. За графику будет отвечать Mali-G71 MP8, будут поддерживаться чипы памяти LPDDR4 и накопители, стандарта UFS 2.1.

Первым устройством на базе такой платформы должен стать Mi 6X, который должен приехать на выставку MWC2018 вместе с Mi 7. Это не даёт компании шанса на провал, как было с Mi 5C. Кроме того, середнячку китайского гиганта приписывают второе имя – Mi A2, причём небезосновательно. Под таким названием новинка может появиться на мировом рынке уже весной.

Полезно:
Что Bloomberg думает о новых iPhone, iPad и Apple Watch?