По мнению Apple, боковые грани в современных смартфонах представляют собой довольно большую площадку, не занятую полезными элементами. Из-за этого в будущих iPhone может появиться боковой сенсорный экран, на который будут выводиться виртуальные клавиши, активирующие различные приложения и функции. Получится эдакий аналог Touch Bar, реализованного в MacBook.

Ещё в 2016 году яблочная компания зарегистрировала патент на смартфон со стеклянным корпусом, в который будет помещён изогнутый экран. Благодаря боковому изгибу планировалось управление различными функциями с помощью тач-панели. Новый патент же демонстрирует полностью настраиваемую сенсорную панель, в которую, к тому же, будет встроен сканер отпечатков, а технология 3D-Touch позволит более тонко регулировать различные параметры и открывать дополнительные контексты для использования инновации.

Насколько реальным окажется подобный патент – загадка, однако, развитие подобных технологий не может не радовать. Возможно, в будущем Apple «переизобертёт» изогнутый экран, ибо полноценно объяснить пользователю его назначение до этого не смогла ни одна компания.

Полезно:
The Last Jedi – вот как могут назвать красный OnePlus 5T