Компания Huawei во вторник покажет новую линейку смартфонов P20, о которой уже практически всё известно. Характеристики P20 слиты, 40-мегапиксельная камера больше не будет устанавливаться в Pro-версию, а рекламная компания продолжает набирать обороты. Но чем намерена удивлять китайская компания после старта продаж «челкастых» флагманов?

Блокчейн-смартфон

Если верить порталу Bloomberg, компания Huawei ведёт переговоры с известным игроком блокчейн-индустрии Sirin Labs, что может говорить о будущем анонсе смартфона на базе блокчейн-технологий. Его главными особенностями станет безопасность и возможность запуска специализированных приложений. Sirin Labs же займётся разработкой соответствующего ПО для телефона, причём это вполне может быть самостоятельная операционная система.

Назвать её могут Sirin OS, а её особенностью будет возможность взаимодействовать с кошельками криптовалют и безопасного обмена подобными активами. По данным инсайдеров, работать система будет параллельно Android, а переключиться на неё можно будет из специального пункта в меню выключения. Встреча представителей компаний подтверждена, а вот суть разговора между ними пока не раскрыта.

Porsche Design

Не секрет, что Huawei сотрудничает с топовыми брендами. Например, Leica разрабатывает оптику для флагманских камер, а Porsche занимается дизайном. Два последних поколения Huawei Mate уже продавались с приставкой «Porsche Design» в названии и завышенным примерно на 50% ценником. Похоже, новый P20 постигнет похожая участь.


Несколько часов назад в официальном Twitter-аккаунте Huawei появилось сообщение о скорой встрече с Porsche 27 марта. Напомним, именно в этот день будет показано новое поколение флагманов Huawei. Основным отличием от обычной двадцатки станет корпус, это очевидно, но может ли недавно засветившаяся 512-гигабайтная версия P20 быть эксклюзивом Porsche? Точный ответ компания даст во вторник.

Полезно:
Распаковка OnePlus 5T попала на Youtube