Представленный в октябре 2018 Blackberry Motion будет продаваться в Канаде, начиная с 10 ноября. Такую информацию удалось получить из заявления Blackberry Mobile, опубликованного несколько часов назад.

Ранее речь шла о реализации новинки в сотрудничестве с американскими операторами Verizon, AT&T и Spirit. Официальных данных на этот счёт не было. Зато стало известно, что 10 ноября смартфон появится в магазинах Bell, TELUS и SaskTel. Стоимость составит 77 долларов США, с подписанным двухлетним контрактом. Розничный ценник составит $450.

Характеристики Blackberry Motion уже давно известны: 5.5-дюймовый Full-HD экран, энергоэффективный Snapdragon 625 от Qualcomm, а также акккумулятор, ёмкостью 4000 мАч. Быстрая зарядка Quick Charge 3.0 присутствует, на 50% телефон заряжается за 40 минут. Здесь также установлены 12 и 8-мегапиксельные камеры, 4 гигабайта оперативной памяти и 32 постоянной. Слот для расширения имеется.

Первый защищённый аппарат от Blackberry сертифицирован по стандарту IP67. Его можно погружать на полутораметровую глубину на 30 минут, не опасаясь за сохранность начинки. Motion из коробки будет работать на Android 7.1, а обновление до Oreo обещают выпустить до конца года. Компания планирует поддерживать устройство до 2020 года.

Полезно:
OnePlus 5 и 5T обновили до актуальной версии Android