Как и ожидалось, Black Shark на сегодняшней презентации показали новый смартфон. Производителем выступила Xiaomi, которой принадлежит «чёрная акула». Если кратко, то смартфон получил уникальный дизайн, такую же систему охлаждения, топовые характеристики, ёмкий аккумулятор и фирменный аксессуар. Теперь обо всём поподробнее.


Несмотря на ожидаемую монструозность, девайс спереди выглядит как обычный смартфон 2018 года: рамки сверху и снизу, тонкие отступы по бокам, экран 18:9 с диагональю 6 дюймов и кнопка-сканер отпечатков под ним. Лицевая панель чёрная. Сзади модель получила интересный дизайн крышки, который можно видеть ниже, и спутать его с конкурентами будет достаточно сложно. Из портов на торцах присутствует только USB-C.


Под «капотом» здесь 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти и 64 либо 128 гигабайт постоянного хранилища. Для охлаждения процессора и графики Adreno 630 применяется водная система охлаждения, первая в смартфонах. Благодаря ей удалось уменьшить температуру процессора на 8 градусов, и это под нагрузкой! Элемент питания – 4000-миллиамперная батарея.

Камеры здесь, вроде-как, неплохие: двойная, каждый сенсор которой имеет разрешение 12 мегапикселей и диафрагму F/1.7, а фронтальная работает на базе 20-мегапиксельной матрицы. Примеры фото на презентации не показали. Дополнительный аксессуар – контроллер, который прикрепляется к верхней части Black Shark.

Стоимость новинки достаточно гуманная, в лучших традициях Xiaomi. Версия 6/64 обойдётся в $477, а за 8/128 гигабайт придётся отдать ещё $80 сверху. Фирменный контроллер будет стоить $28. Дату появления устройств на рынке на презентации не объявили.

Полезно:
Sharp запустит смартфон с лучшим соотношением площади экрана к площади лицевой панели