В сети появилась информация о доступности бета-версии Android 8.0 для Galaxy S8 и S8+. Такие данные опубликовала компания Samsung на собственном сайте второго ноября. В сообщении говорится, что Samsung Experience 9.0 beta будут поддерживать устройства владельцев только из Южной Кореи, США и Великобритании.

Кроме того, не все владельцы из западных стран смогут установить бета-версию обновления. Все пользователи, которые хотят получить доступ к нему, должны иметь либо разблокированный девайс, в случае с Великобританией и Кореей, либо устройства, работающие с операторами Spirit и T-Mobile, если говорить о Штатах.

Как говорит Samsung, тестеры будут обеспечивать оперативную обратную связь о работе новой системы: производительность, стабильность, комфорт использования и так далее. В обмен на это, тестеры получат доступ к обновлению одними из первых, а также опробовать новые сервисы Samsung до их официального релиза.

Зарегистрироваться в программе тестирования позволяют приложения Samsung Members и Samsung+, доступные в Play Store или Galaxy Apps. Во время регистрации, пользователей предупреждают о возможных проблемах нестабильной сборки, говорится о возможности возникновения непредвиденных проблем.

Дата завершения бета-тестирования будет варьироваться в зависимости от страны, о чём корейский гигант будет сообщать заблаговременно. Когда подобное обновление будет доступно на территории СНГ – загадка.

Полезно:
Google Pixel 3 XL будет комплектоваться экраном с вырезом