Беспилотники от Uber – крутая разработка, открывающая интересные перспективы. Но никто не застрахован от ДТП, даже с летальным исходом, в том числе и самоуправляемые автомобили. Руководство Uber решило приостановить тестирование беспилотных кроссоверов нескольких американских городах. Причиной стали сразу две аварии, произошедшие сегодня в Питтсбурге и Темпе.

Авария в Питтсбурге, штат Пенсильвания

Здесь произошло столкновение между самоуправляемым авто Uber и обычной легковушкой, за рулём которой сидела женщина. По её словам, она двигалась во встречном направлении для беспилотника, включила левый указатель поворота и начала манёвр. Второй участник аварии, в то же время, включи правый указатель поворота и также повернул, а профессиональный водитель, который сидел в его слоне, не успел среагировать. Результат – лёгкое столкновение.

Последствия аварии в Питтсбурге
Стоит отметить, что профессионал, по законам штата Пенсильвания, должен обязательно присутствовать за рулём беспилотного кроссовера, чтобы взять на себя управление в сложной ситуации. Управление он, судя по всему, взять успел, но не отреагировал на внезапное движение женщины. Участники конфликта пока не определились, кто из них прав, а кто виноват.

Инцидент в Темпе, штат Аризона

Сегодня ранним утром в пригороде Финикса, автомобиль Uber с автономным управлением сбил женщину, пересекавшую дорогу вне пешеходной зоны, предположительно, она передвигалась на велосипеде. Водитель-профессионал также находился за рулём, как и в вышеописанном случае, однако кроссовер передвигался в автоматическом режиме. Спустя некоторое время, пострадавшая скончалась от полученных травм.

Авария в Темпе, Аризона
Uber выразил соболезнования семье погибшей и приостановил тестирование беспилотников в городах Финикс, Сан-Франциско, Питтсбург и Торонто. Также представители компании сотрудничают с полицией городка. Стоит отметить, что это первый случай, когда самоуправляемый автомобиль сбил человека насмерть.

Полезно:
Apple iPhone X «на минималках», или как китайцы скопировали новый яблочный флагман