По словам источника из Digitimes, Asustek Computer (Asus) останется крупнейшим поставщиком системных плат в следующем году. Несмотря на падение рынка, производитель умудряется наращивать показатели за счёт увеличения среднерыночной цены каждой отдельной платы.
Показатели производителя также растут за счёт поднимающейся популярности графических карт, а связано это с добычей криптовалют. Даже Galaxy Microsystems пасуют на фоне Asus, уступив свою вторую позицию на рынке графических ускорителей тайваньскому производителю. Прогнозы, касающиеся криптовалютных рынков, неутешительные, ожидается проседание. На такой случай, тайванцы припасли линейку геймерских девайсов, объединённых общим именем: Republic Of Gamers (ROG).

Ожидается проседание рынка материнских плат, если верить источнику. При таком раскладе все компании покажут ухудшение продаж даже Asus, но, за счёт повышения средней цены, компании удастся получить прибыль. В лучшем случае, данные более мелких производителей могут заставить последних вовсе уйти с рынка в следующем году, что упрочнит позицию Asus.

Полезно:
Смартфон Red Hydrogen One появится на прилавках летом