Слот для SIM-карты является обязательным атрибутом любого мобильного телефона. Некоторые производители, насмотревшись на удаление 3.5-миллиметрового аудиовыхода, планируют избавить мир от разъёмов под SIM-карты. Замена будет выглядеть не как eSIM, доступная в Apple Watch Series 3 LTE, а новый стандарт – iSIM, разработанный компанией ARM.

Эта технология встраивается в чипсет вместе с процессором, графикой и другими важными элементами, причём весь блок в сборе занимает менее одного квадратного миллиметра на плате. Благодаря этому производители смартфонов смогут больше пространства выделять под аккумулятор, более крутые камеры, лучшие динамики – что угодно, для чего им не хватало места раньше.

Ориентирована технология на модули интернета вещей, где габариты играют главную роль в эргономике. Оснащение мобильников iSIM также не исключено, но это не первостепенная задача компании. Технология может сыскать популярность на западных рынках, тем более при стоимости в несколько центов, но не в России: здесь подобные технологии сейчас под запретом.

Полезно:
OnePlus 6 со сканером отпечатка пальца под поверхностью экрана появится в начале весны