Компания Apple показала обновлённую версию iPhone 8 и 8 Plus, которые пополнят модельный ряд (PRODUCT)RED. Напомним, эта линейка создана компанией в поддержку Глобального фонда по борьбе со СПИДом.

Новинка отличается от прошлогодней версии цветом передней панели: iPhone 7 в красном цвете оснащался белой лицевой панелью, судя по всему, идентичной смартфонам в свете Silver. Восьмёрка получила лицевую панель от Space Gray-версии, из-за чего подверглась критике фанатов бело-красного сочетания.

Купить iPhone 8 и 8 Plus (PRODUCT)RED можно будет 13 апреля, предзаказ же стартует с завтрашнего дня. Стоимость младшей версии составит $699, а Plus-вариант обойдётся в $799. В обоих случаях цена указана на 64-гигабайтную версию. Появится ли новинка в России и странах СНГ пока неизвестно.

Каждый проданный продукт из «красной линейки» несёт в своей стоимости процент, который компания Apple перечисляет на счёт Глобального фонда по борьбе со СПИДом. По словам компании, вклад покупателей красных девайсов помогает ВИЧ-инфицированным жителям Лесотто, Руанды, Ганы, ЮАР, Свазиленда, Замбии, Танзании и Кении в борьбе с неизлечимым заболеванием.

Полезно:
Настройки отображения выреза LG G7 ThinQ попали в сеть