Apple сфокусировалась на качестве фотографий в своих последних смартфонах, чтобы стимулировать покупателей после падения спроса. Новая система обработки изображений, вероятно, станет главным обновлением на флагмане, который будет выпущен в 2020 году, и заменит iPhone XS Max.

Камера 2020 года будет включать в себя технологии, позволяющие сканировать окружающий мир, создавая трехмерную картину. В этом отношении она будет работать также, как сканер Face ID. Однако новая технология сможет функционировать на гораздо больших расстояниях.

Похоже, что камера с лазерной поддержкой будет включать в себя систему трехмерного изображения, чтобы она могла воспринимать глубину и накладывать виртуальные объекты на реальный мир.

3D-камеры разрабатывались для смартфонов этого года, но не были готовы вовремя. Вместо этого они выйдут в линии 2020 года. Однако, телефоны Apple 2019 также будут иметь ряд улучшений в технологии камер. На новых устройствах появятся три камеры на задней панели, что позволит значительно улучшить качество фотографий и увеличить поле обзора, сделать его более масштабным.