В начале месяца Сатья Наделла, во время поездки в Индию, стал участником конфликта с двумя пользователями планшетов от Apple. Во время интервью, журналисты использовали iPad, как «шпоргалку» для интервью. Тогда-то Наделла заявил, что им лучше оставить iPad и начать пользоваться настоящими компьютерами.
Apple не заставила себя долго ждать: спустя неделю после заявления компания из Купертино представила новый рекламный ролик, получивший название «Что такое компьютер?». В нём подробно показываются все сценарии использования iPad, благодаря которым можно отказаться от обычного ПК.

Рекламный видеоролик показывает, что на iPad Pro можно рисовать с помощью специального стилуса Apple Pencil, параллельно запускать несколько приложений, полноценно работать с текстом благодаря чехлу-клавиатуре, создавать проекты-презентации, создавать фотографии и многое другое.

Apple, конечно, понимает, что полноценно заменить ПК планшетом пока невозможно, но, с каждым новым поколением iPad, компания становится всё ближе к этому.

Полезно:
Новая камера Sony может фотографировать в полной темноте