После выхода iPhone 6 в 2014 году многие пользователи негодовали из-за ограниченности NFC-чипа в новинке. Использовать его можно было только в приложении Apple Pay. По мнению общественности, глупо было внедрять дополнительный элемент под алюминиевый корпус ради одного приложения, но Apple настаивали на своём. Только сейчас появилась информация о расширении функционала NFC-передатчика.

Первый шаг к осуществлению задумки уже сделан: с выходом iOS 11 яблочная компания представила платформу CoreNFC, которая по-прежнему остаётся сильно ограниченной. У приложений, которые работают с ней, нет прав на передачу большого количества данных, а API заставляет сначала запускать приложение, а потом подносить смартфон к приёмнику. Из-за этого такая технология неудобна для каждодневного использования.

Технологию, по слухам, уже используют сотрудники Apple для доступа в Apple Park. Для этого им необходимо просто прислонить свой iPhone к специальной площадке у входа, разработанной в сотрудничестве с HID Global. С их помощь можно, к примеру, открывать гостиничный номер или оплачивать проезд в общественном транспорте. По имеющимся данным, Apple уже сотрудничает с Cubic, что может ускорить предоставления дополнительных функций чипу NFC.

О новых функциях купертиновская компания может рассказать уже в начале июня, в рамках мероприятия WWDC. Там же должны объявить сроки выхода iOS 12, частью которой и станут новые возможности NFC-модуля.

Полезно:
LG попросила пользователей Reddit рассказать, что они думают о «моноброви» современных смартфонов