Несмотря на смелые предположения о выходе трёх новых смартфонов, повторяющих дизайн iPhone X, в 2018 году, инсайдеры продолжают засыпать фанатов марки информацией о возможных новинках. Сейчас, например, это iPhone SE2, который ждали весной этого года. По предположениям экспертов, он может стать альтернативой Galaxy S9 Mini.

С большой вероятностью, новинка получит характеристики iPhone 7, объединив их в корпусе старого доброго iPhone 5S. Дисплей, соответственно, останется того же размера, а о «безрамочности» стоит забыть. Кнопка Touch ID станет сенсорной, базироваться смартфон будет на чипе Apple A10. Версий памяти будет 2: 32 или 128 гигабайт, а аккумулятор увеличится до 1700 мАч.

Ценник на устройство будет аналогичным тому, что был у SE первого поколения в 2016. В Китае стоимость планируется в районе 2988 юаней, что примерно равняется 27 000 рублей по актуальному курсу. Возможно, в Индии, куда, кстати, направятся первые партии SE 2, он будет стоить дешевле, из-за особенностей местного налогообложения.

Полезно:
Honor V10 представлен официально