Вышедший в 2014 году iPhone 6 Plus был проблемным девайсом: одного гигабайта ОЗУ ему было недостаточно. В конце прошлого года к этой проблеме добавилась ещё одна: обновление, замедляющее и без того подтормаживающий фаблет. Это послужило причиной удешевления замены аккумулятора во всех смартфонах, но именно для 6 Plus они закончились раньше, чем планировалось.

Возможно, именно это стало причиной экстренного решения купертиновской компании заменять неисправный iPhone 6 Plus на 6S Plus, возможно, причина совсем другая. Как бы то ни было, точных критериев для отбора устройств на замену никто не называет, но, основываясь на опыте замены iPad 4 на iPad Air 2, можно предположить, что замену будут осуществлять только при отсутствии необходимых запчастей при обращении в СЦ или если смартфон не подлежит ремонту.

Если посмотреть на iOS, то доля смартфонов, работающих на 11 версии системы составит 65%. Конечно, такой показатель не сравнится с Android, но цифра значительно хуже, чем год назад. 20 января прошлого года iOS 10 установило уже 76% пользователей iPhone и iPad. Возможно, это тоже связано с проблемой замедления смартфонов Apple из-за «уставших» аккумуляторов. С другой стороны, оставшиеся 35% могут быть пользователями старых устройств, несовместимых с новой версией системы.

Полезно:
Xiaomi анонсировала презентацию Mi Pad 4 и Redmi 6 Pro