После множества видеороликов о возможности разблокировки Apple iPhone X специальной 3D-маской лица владельца, компания решила пересмотреть свои взгляды на безопасность системы. На днях стало известно, что руководство для разработчиков претерпело некоторые изменения, большая часть которых касается предоставления данных пользователей.

Раньше разработчики получали доступ ко всем данным системы Face ID, даже к 52 уникальным мимическим движениям век, губ и скул пользователя. В компании учли, что передаваемых данных достаточно для создания точной 3D-модели лица, после чего производитель внёс изменения в руководство для разработчиков. Но это не успокоило отдельную часть пользователей iPhone, ведь разработчики получали большую часть личной информации пользователей, просто подписав соглашение с Apple.

Также пользователи желают видеть возможность внесения дополнительных лиц в систему распознавания. Некий Стивен Шеридан обратился к компании с таком вопросом, на что Крейг Федериги ответил следующее: «Touch ID изначально разрабатывалась для того, чтобы пользователь мог разблокировать iPhone пальцами обеих рук, то есть система не подразумевала дополнительных пользователей. Мы обязательно учтём ваш отзыв, так как мы пересматриваем наши планы касательно будущего Face ID».

Полезно:
Oppo F5 Youth представлен официально