Китайское издание The China Times, опираясь на данные анонимного осведомителя из сети поставок девайсов, сообщает о более быстрой беспроводной зарядки в новом iPhone. Согласно полученной информации, достигаться показатели будут за счёт иного материала в зарядке стандарта Qi.

Известно, что моделей будет три: улучшенный X, увеличенный Plus и бюджетный, с привычной IPS-матрицей. Какой-то из них получит улучшенную медную спираль, предназначенную для беспроводной зарядки. Это позволит пропускать больший ток, а значит, заряжать смартфон будет быстрее.

Недостаток – более толстый корпус так как медный провод требует большего пространства под крышкой. Плюсы: повышенная эффективность зарядки и меньшее тепловыделение в процессе зарядки. Актуальный iPhone X невозможно держать в руках после 20 минут зарядки таким способом.

Возможно, новую беспроводную зарядку анонсируют в сентябре, вместе с AirPower Mat, предназначенную для одновременного пополнения ёмкости аккумуляторов всех актуальных девайсов Apple. Состоится мероприятие, где могут об этом объявить, в сентябре.