Выход каждой следующей версии мобильной операционной системы от Apple сопровождается выпуском бета-версии для разработчиков, после которой появляется версия для публичного тестирования. Конечным этапом становится релиз системы, сопровождающийся выходом Developer Preview для следующей версии. Так случилось и сейчас: вслед за iOS 11.3 вышла 11.4 beta 1.

Главным нововведением системы стала возможность отключения искусственного замедления старых смартфонов компании, но не всех. Apple iPhone 5S этой функции лишён, но не из-за злого умысла. Судя по комментариям разработчиков, 4-дюймового ветерана история с занижением частот процессора в угоду продления срока жизни аккумулятора не коснулась, а значит, на новой версии iOS он должен работать так же хорошо, как и в сентябре 2013. Оптимизация системы, по словам разработчиков, была приоритетом при работе над новой версией iOS.

В новой бета-версии главной фишкой разработчики назвали поддержку ClassKit, который показали 27 марта, вместе с новым iPad. Вместе с iOS 11.4 разработчики получили доступ к tvOS 11.4 и watchOS 4.3.1, но значительных изменений последние две системы не принесли. AirPlay 2, который должен был появиться в 11.3, в релизной версии отсутствует, видимо, её официально презентуют вместе с iOS 11.4.

Колонки HomePod, кстати, требуют обновления версии программного обеспечения для нормальной синхронизации их в пары. Вместе с AirPlay 2, с версией 11.4 beta 1 разработчики получили доступ к синхронизации сообщений iMessage с хранилищем iCloud. Функция тоже мелькала в ранних бета-версиях 11.3, но до релиза так и не добралась.

Анонс новой системы ожидается в начале лета, во время конференции WWDC2018. Видимо, AirPlay 2 и синхронизация придут в iPhone всех пользователей вместе с официальным выходом обновления.

Полезно:
HTC Ocean Harmony в миру будет называться HTC U11 Eye