Возможно ли использовать смартфон без приложений? Скорее, нет, чем да. Но именно сейчас жители Ирана, использующие iPhone, столкнулись с этой проблемой. Всё дело в том, что Apple заблокировала доступ в App Store с территории Ирана. Что бы случилось, произойди такая ситуация с пользователями Android? Все начали бы устанавливать приложения из неизвестных источников. С iPhone такая штука не работает. Как быть?

Столкнувшись с сообщением, вида «App Store is unaviliable in your country», опытные пользователи запустили VPN-приложения на своих девайсах, после чего доступ к приложениям возвращался. Возвращался он даже при том условии, если в настройках региона был выставлен Иран. Следовательно, заблокирован доступ был только для иранских интернет провайдеров, но не для региона в целом.

Такое отношение к пользователям из этого региона не стало новостью для фанатов компании Apple. Например, в прошлом году из App Store были удалены все иранские приложения, что было связано с американскими санкциями в отношении государства. Решения ситуации со стороны купертиновцев, скорее всего, не последует, так как iPhone никогда официально в Иране не продавался.

Полезно:
Xiaomi Mi A2 засветился в руках инсайдеров