Сегодня один из новостных каналов США опубликовал новость о взорвавшемся наушнике из пары AirPods. По словам жителя Флориды Джейсона Колона, во время занятия спортом в местном тренажёрном зале, из его уха буквально начал валить дым.

Поняв, в чём проблема, он вытащил дымящийся наушник из уха, бросил его на пол и пошёл за помощью. Только по возвращению с подмогой он осознал, что наушник взорвался. Представители яблочной компании уже связались с пострадавшим и обещали разобраться, из-за чего случилось возгорание. Пока же официальных данных по этому поводу нет.

Возгорания техники Apple – явление достаточно редкое, но отрицать его бессмысленно. Несколько лет назад загорелся iPhone 5S, чуть позже подобные новости касались уже шестёрок, да и седьмой iPhone не обошла подобная проблема. Но есть важный нюанс: в тех случаях проблема была либо в неправильной эксплуатации, либо в механическом повреждении смартфона. Причину взрыва наушника Apple назовёт позже. По предварительной информации, это произошло из-за неисправного аккумулятора.

Полезно:
Samsung Galaxy S9 и S9 Plus могут оказаться самыми дорогими флагманами в истории компании