На днях мы рассказывали о предстоящем переименовании Android Wear в Wear OS, но тогда это были лишь слухи. Вчера система таки была переименована в Wear OS By Google, как и ожидалось. На этом, честно говоря, изменения заканчиваются: кроме названия не изменилось ничего. Но зачем тогда переименовывать систему?

Главной причиной стало то, что по мнению Google именно новое название точнее отражает суть операционной системы для часов, видение компании, технологию и пользователей, которые носят часы от «корпорации добра». Источники с форумов Google сообщают о другой причине. Суть её в хорошей синхронизации часов с устройствами на iOS, и, чтобы лишний раз не путать яблочников, упоминание зелёного робота было решено вырезать.

Другая причина – реализация более глобального процесса, частью которого стало избавление от слова «Android» в сервисе Android Pay, объединённом Google Wallet. Последняя причина – желание придать новый импульс развитию не самой популярной ОС для часов, в сравнении с той же watchOS от Apple.

Полезно:
Samsung Galaxy S9 и S9+, скорее всего, не покажут на CES