Профильные СМИ вчера, основываясь на данных анонимных источников, сообщили, что Android 9 получит тёмную тему. В новостных заголовках фигурировали такие названия, как Night Mode и Dark Mode, а некоторые даже писали, что функция разработана специально для устройств с AMOLED-экранами. Также нашлись умельцы, быстро «прикрутившие» прототип такого режима к макету смартфона в Photoshop. На деле всё вышло немного по-другому.

Спустя несколько часов после начала распространения новости, IT-гигант опубликовал опровержение слухов. Как сообщили в пресс-службе поисковика, никакой тёмной темы не планируется, однако, разработчики получат специальный инструмент для отладки ночного режима в отдельно взятых приложениях. Самой системы это коснуться не должно.

Сейчас дела с тёмным режимом обстоят именно таким образом, как описала пресс-служба Google: отдельные приложения обладают такой функцией, а вот в системных настройках специального пункта нет. Альтернатива тёмному режиму – смарт-инверсия, но и там есть свои нюансы.

Полезно:
Китаянка дважды вернула iPhone X из-за проблемы с Face ID