XDA-Developers – место, где сконцентрированы уникальные разработчики кастомных прошивок, сборок приложений и драйверов для различных смартфонов. Вчера один из таких энтузиастов, с ником Phhusson, совместно с Мишалом Рахманом решили проверить новый модульный механизм построения Android Oreo.


В течение суток им удалось создать прошивку, которая одинаково хорошо подойдёт для разных устройств. Базируются, кстати, подопытные смартфоны на разных чипсетах, что усложняло работу. Основан образ на AOSP Android 8.0, а поддержку получили:

• Essential Phone
• Sony Xperia XZ1 Compact
• Huawei Mate 9
• Honor 8 Pro
• Honor 9


Почему раньше нельзя было реализовать столь быструю оптимизацию обновления? Всё просто: каждый раз для новой версии системы разработчикам приходилось полностью переписывать драйвера. Эта проблема решалась с помощью спорных решений, реализованных сторонними программистами, а Google подобный подход не одобряет и отказывается сертефицировать обновлённые таким способом девайсы.

Представленная модульная архитектура Project Treble, представленная в мае, сильно упрощает процесс оптимизации. Драйвера теперь можно не обновлять, так как алгоритмы заставят работать новую версию ОС со старыми. Внедрение Treble должно ускорить выход обновлений на все смартфоны.

Полезно:
Samsung Galaxy Note 9 не оснастят 7-нанометровой платформой